搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

混沌免疫算法求解认知无线电网络资源分配问题

柴争义 郑丽萍 朱思峰

混沌免疫算法求解认知无线电网络资源分配问题

柴争义, 郑丽萍, 朱思峰
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2060
  • PDF下载量:  600
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-09-21
  • 修回日期:  2012-06-04
  • 刊出日期:  2012-06-05

混沌免疫算法求解认知无线电网络资源分配问题

  • 1. 河南工业大学信息科学与工程学院, 郑州 450001
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(批准号: 2009AA12Z210)、国家自然科学基金(批准号: 61001202, 61003199, 61072139)、高等学校博士学科点专项科研基金(批准号: 20090203120016, 20100203120008) 、河南省重点科技攻关项目(批准号: 112102210221)和河南省教育厅自然科学研究计划(批准号: 2012A520055)资助的课题.

摘要: 为了优化认知无线电网络中多用户正交频分复用子载波的资源分配, 将其转换为一个约束优化问题, 进而提出了一种基于混沌免疫优化的求解方法.给出了算法的实现过程和关键技术, 设计了适合算法求解的编码、克隆、重组、变异算子.实验结果表明, 在满足认知用户速率、所需误码率及干扰约束的条件下, 本文所用算法减小了整个系统所需的总发射功率, 同时收敛速度较快, 能够得到较优的子载波分配方案, 进而提高频谱利用效率.

English Abstract

参考文献 (15)

目录

    /

    返回文章
    返回