搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

单轴晶体包层光纤Bragg光栅反射谱特性模拟研究

李丽君 马辉 张艳亮 隋涛 来永政 李晶 曹茂永

单轴晶体包层光纤Bragg光栅反射谱特性模拟研究

李丽君, 马辉, 张艳亮, 隋涛, 来永政, 李晶, 曹茂永
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2179
  • PDF下载量:  930
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-10-25
  • 修回日期:  2011-12-12
  • 刊出日期:  2012-07-05

单轴晶体包层光纤Bragg光栅反射谱特性模拟研究

  • 1. 山东科技大学, 信息与电气工程学院, 青岛 266590
    基金项目: 

    中国博士后特别资助项目(批准号: 200902574)、 中国博士后面上资助项目(批准号: 20080441150)、 山东省自然基金项目(批准号: ZR2009AM017)、 山东省教育厅项目(批准号: J06P14)、 青岛开发区项目(批准号: 2007-2-39)和 山东科技大学科研创新团队支持计划项目(批准号: 2010KYTD101)资助的课题.

摘要: 本文推导了包层为单轴各向异性晶体的光纤理想正规模特征方程, 应用中值定理, 结合Matlab的数值求解, 提出了这一超越方程的一种求解算法, 并在此基础上, 对包层为单轴各向异性材料的光纤Bragg光栅的反射谱与包层折射率关系进行了模拟分析. 模拟结果表明, kcl 对反射谱有很大的影响, 不同的kcl 可以导致不同的光栅反射率和Bragg波长.

English Abstract

参考文献 (9)

目录

    /

    返回文章
    返回