搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

空间网络上的随机游走

钭斐玲 胡延庆 黎勇 樊瑛 狄增如

空间网络上的随机游走

钭斐玲, 胡延庆, 黎勇, 樊瑛, 狄增如
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1935
  • PDF下载量:  845
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-11-21
  • 修回日期:  2012-02-20
  • 刊出日期:  2012-09-05

空间网络上的随机游走

  • 1. 北京师范大学管理学院系统科学系, 北京师范大学复杂性研究中心, 北京 100875
    基金项目: 

    中央高校基本科研业务费专项资金、国家自然科学基金(批准号: 60974084, 61174150)和NCET-09-0228资助的课题.

摘要: 本文以一维均匀环为基础, 通过添加有限数量的长程连接构造出了一维有限能量约束下的空间网络, 环上任意节点i与j之间存在一条长程连接的概率满足pij dij- ( 0),其中dij为节点与j之间的网格距离, 并且所有长程连接长度总和受到总能量=cN(c 0)的约束, N为网络节点总数.通过研究该空间网络上的随机游走过程,存在最优幂指数0 使得陷阱问题的平均首达时间最短.进一步研究发现,平均首达时间与网络规模N之间存在着幂律关系, 随着网络规模N和总能量的增加,最优幂指数0单调增加,并趋近最优值1.5.

English Abstract

参考文献 (25)

目录

    /

    返回文章
    返回