搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

亚波长光栅调制的偏振稳定垂直腔面发射激光器研究

李硕 关宝璐 史国柱 郭霞

亚波长光栅调制的偏振稳定垂直腔面发射激光器研究

李硕, 关宝璐, 史国柱, 郭霞
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1824
  • PDF下载量:  465
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-02-05
  • 修回日期:  2012-03-13
  • 刊出日期:  2012-09-05

亚波长光栅调制的偏振稳定垂直腔面发射激光器研究

  • 1. 北京工业大学, 新型光子器件实验室, 北京 100124
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(批准号: 2006CB604902)和国家自然科学基金(批准号: 60908012)资助的课题.

摘要: 基于微光学技术设计得到了偏振稳定垂直腔面发射激光器结构, 将亚波长光栅结构集成在上分布布拉格反射镜表面, 光栅周期小于材料中光波长, 透射波和反射波中仅包含零级衍射, 避免了高级次衍射造成 的损耗. 集成光栅后不同偏振方向光阈值增益不同, 从而实现偏振控制. 实验结 果显示, 集成亚波长光栅结构后, 整个激射过程中偏振方向被固定在平行于光栅槽方向上, 获得偏振稳定激光输出, 正交偏振抑制比大于12 dB, 且阈值电流仅增大7.14%.

English Abstract

参考文献 (14)

目录

    /

    返回文章
    返回