搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种光纤通信系统中非线性克尔效应抑制新方法

李源 成浩然 李蔚 余少华 杨铸

一种光纤通信系统中非线性克尔效应抑制新方法

李源, 成浩然, 李蔚, 余少华, 杨铸
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2165
  • PDF下载量:  1229
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-02-02
  • 修回日期:  2012-04-01

一种光纤通信系统中非线性克尔效应抑制新方法

  • 1. 华中师范大学,计算机科学与技术学院, 武汉 430079;
  • 2. 华中科技大学,武汉光电国家实验室, 武汉 430074;
  • 3. 武汉邮电科学研究院, 国家光纤通信技术与网络重点实验室, 武汉 430074
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 6177063, 61003192)、国家重点基础研究发展计划(973计划)(批准号: 2010CB328305)和光纤通信与光网络国家重点实验室开放基金资助的课题.

摘要: 本文从非线性薛定鄂方程出发,提出了一种全光学的相位预加重来抑制非线性克尔效应的新方法,通过在发射端将输入光脉冲的初始相位上叠加一个平方相位值,改变光脉冲的初始相位值,从而提高光脉冲在光纤传输中抗非线性克尔效应能力.通过理论研究,仿真分析以及实验验证了该方法的可行性,实验验证在接收端可以提高误码率2个数量级以上.在长距离大容量光纤通信系统中有很好的应用前景.

English Abstract

参考文献 (6)

目录

    /

    返回文章
    返回