搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

喷射成型FGH4095静态再结晶组织特征

张宇 葛昌纯 沈卫平 邱成杰

喷射成型FGH4095静态再结晶组织特征

张宇, 葛昌纯, 沈卫平, 邱成杰
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1684
  • PDF下载量:  362
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-05-07
  • 修回日期:  2012-05-10
  • 刊出日期:  2012-10-20

喷射成型FGH4095静态再结晶组织特征

  • 1. 北京科技大学材料科学与工程学院,特种陶瓷粉末冶金研究所, 北京 100083
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 50974016)资助的课题.

摘要: 为了研究喷射成型FGH4095高温合金经热等静压、近等温锻后固溶热处理的组织特征, 采用喷射成型高温合金,经1170℃, 120 MPa, 3 h热等静压和75%压缩量的近等温锻, 经1120℃, 1140℃, 1160℃保温10, 20, 40 min固溶热处理, 再经油淬后研究其再结晶过程及晶粒尺寸、析出相的变化规律.结果表明,固溶温度强烈影响静态 再结晶过程及固溶后的组织.在1120℃下固溶20 min,由于区域化的不完全再结晶, 可形成项链组织; 1140℃下固溶40 min可基本完成再结晶,并得到细化的再结晶组织, 平均晶粒尺寸约为8 μm; 1160℃下固溶10 min即可基本完成再结晶, 晶粒尺寸长大到约18 μm.

English Abstract

参考文献 (8)

目录

    /

    返回文章
    返回