搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于四能级原子系统模型增益媒质激光原理研究

孙兵兵 吴博 王辉 黄志祥 吴先良

基于四能级原子系统模型增益媒质激光原理研究

孙兵兵, 吴博, 王辉, 黄志祥, 吴先良
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1735
  • PDF下载量:  466
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-03-30
  • 修回日期:  2012-06-17
  • 刊出日期:  2012-11-05

基于四能级原子系统模型增益媒质激光原理研究

  • 1. 安徽大学电子信息工程学院智能计算与信号处理重点实验室, 合肥 230039;
  • 2. 合肥师范学院物理电子系, 合肥 230061
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 60931002, 61101064, 51277001)、安徽省杰出自然科学基金(批准号: 1108085J01)、安徽省高校自然科学基金(批准号: KJ2011A002, KJ2011A242) 和安徽大学211工程资助的课题.

摘要: 作为超材料研究中的重点, 增益媒质因其放大特性而表现出良好的应用前景.本文基于四能级原子结构系统模型, 引入一种全新的抽运机理:高斯抽运. 用时域有限差分方法对增益媒质激光产生原理进行模拟计算. 数值模拟结果表明, 该模型和新抽运机理的频谱特性、阈值特性以及动态演化过程和理论分析一致. 研究结果可为计算更复杂超材料系统提供参考.

English Abstract

参考文献 (19)

目录

    /

    返回文章
    返回