搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

多进制量子图态纠缠的确定

徐健 陈小余 李海涛

多进制量子图态纠缠的确定

徐健, 陈小余, 李海涛
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3717
  • PDF下载量:  386
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-03-14
  • 修回日期:  2012-06-07
  • 刊出日期:  2012-11-20

多进制量子图态纠缠的确定

  • 1. 浙江工商大学信息与电子工程学院, 杭州 310018
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 60972071)、 浙江省自然科学基金(批准号: Q12F020072)和浙江省科技计划项目(批准号: 2009C31060)资助的课题.

摘要: 图态是可以与数学上的图对应起来的多组分纠缠态, 图的顶点在此扮演多进制量子位而连线则表示两个多进制量子位之间的相互作用. 图态在量子纠错码、多体量子计算和单向量子计算中起重要作用. 本文系统研究多进制图态纠缠, 使用迭代计算等方法计算了局域幺正变换和图同构下不等价的所有9点图以下的三进制图态的纠缠及一部分四进制和五进制图态的纠缠, 纠缠测度可以是几何纠缠、相对熵纠缠和鲁棒性纠缠. 我们对计算结果进行了分类, 并分析了所得到的最近分离态.

English Abstract

参考文献 (18)

目录

    /

    返回文章
    返回