搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

亚毫米波段波导阵列结构频率选择性滤波器的设计

崔广斌 苗俊刚 张勇芳

亚毫米波段波导阵列结构频率选择性滤波器的设计

崔广斌, 苗俊刚, 张勇芳
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3241
  • PDF下载量:  699
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-03-11
  • 修回日期:  2012-08-02
  • 刊出日期:  2012-11-20

亚毫米波段波导阵列结构频率选择性滤波器的设计

  • 1. 北京航空航天大学,电子信息工程学院, 北京 100191

摘要: 在毫米波和亚毫米波段探测技术中,为了满足低的透射带插入损耗及反射带反射损耗的需要, 本文设计了一种基于波导阵列结构的频率选择性滤波器,通过结构参数的优化设计,克服了大角度入射下透射带插入损耗大的缺点,并且还具有对入射角度变化不太敏感的优点,满足了实际工程设计的需要.另外这种滤波器还兼具有双极化信号的检测特性,对TE波和TM波有基本一致的频率响应,可以同时检测双极化信号. 文中首先根据指标要求给出滤波器结构参数的设计初值,然后通过软件进行仿真优化设计,最后给出一种低损耗的滤波器结构,仿真结果表明设计的滤波器满足系统的性能要求,接着详细分析了透射带插入损耗的主要来源. 最后给出了滤波器各个参数的误差灵敏度分析,为实物加工提供了工艺参考.

English Abstract

参考文献 (10)

目录

    /

    返回文章
    返回