搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种折叠波导行波管大信号互作用理论

殷海荣 徐进 岳玲娜 宫玉彬 魏彦玉

一种折叠波导行波管大信号互作用理论

殷海荣, 徐进, 岳玲娜, 宫玉彬, 魏彦玉
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3257
  • PDF下载量:  432
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-03-03
  • 修回日期:  2012-05-30
  • 刊出日期:  2012-12-20

一种折叠波导行波管大信号互作用理论

  • 1. 电子科技大学物理电子学院, 大功率微波电真空器件技术国防科技重点实验室, 成都 610054
    基金项目: 

    国家杰出青年基金(批准号: 61125103)和中央高校基本科研业务费项目(批准号: ZYGX2011J042)资助的课题.

摘要: 基于速度调制原理, 发展得到了一种适用于折叠波导行波管的大信号理论. 这个大信号理论将相位进行离散, 将电子束根据相位离散为具有不同初始相位的宏粒子, 计算每一电子束通道和电磁波通道相重合处电磁波对宏粒子的调制作用和能量交换, 从而得到线路波的增长. 与粒子模拟结果相比, 该大信号程序所预言的输出功率误差在10%以内, 饱和长度误差在15%以内. 该方法可用于折叠波导行波管的设计计算和分析.

English Abstract

参考文献 (13)

目录

    /

    返回文章
    返回