搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

铯Rydberg原子Stark态的避免交叉

王丽梅 张好 李昌勇 赵建明 贾锁堂

铯Rydberg原子Stark态的避免交叉

王丽梅, 张好, 李昌勇, 赵建明, 贾锁堂
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1577
  • PDF下载量:  510
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-06-12
  • 修回日期:  2012-08-09
  • 刊出日期:  2013-01-05

铯Rydberg原子Stark态的避免交叉

  • 1. 量子光学与光量子器件国家重点实验室, 山西大学激光光谱实验室, 太原 030006
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(批准号: 2012CB921603)、 国家国际科技合作专项 (批准号: 2011DFA12490)和国家自然科学基金(批准号: 10934004, 60978018, 61078001, 60978001)资助的课题.

摘要: 在磁光阱中利用双光子激发制备49S 铯Rydberg原子, 研究了超冷49S态原子在外加电场中的Stark效应和nS态原子与 (n-4)多重态之间的避免交叉现象. 利用态选择脉冲场电离方法测量并获得了避免交叉点附近的离子谱, 测量了避免交叉点附近离子谱的变化情况, 并观察到避免交叉点附近由相互作用导致的态转移现象.

English Abstract

参考文献 (14)

目录

    /

    返回文章
    返回