搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种芴衍生物的三光子吸收光稳幅效应及三光子吸收拟合方法研究

刘军辉 李国凤 王渊旭

一种芴衍生物的三光子吸收光稳幅效应及三光子吸收拟合方法研究

刘军辉, 李国凤, 王渊旭
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1182
  • PDF下载量:  354
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-07-10
  • 修回日期:  2012-08-09
  • 刊出日期:  2013-01-05

一种芴衍生物的三光子吸收光稳幅效应及三光子吸收拟合方法研究

  • 1. 河南大学物理与电子学院 计算材料研究所, 开封 475004
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 11004048)、河南省科技厅基础与前沿技术(批准号: 122300410105)和河南省教育厅计划指导项目(批准号: 2009B140002)资助的课题.

摘要: 由于忽略激光能量分布的不均匀性, 当前常用的非线性透过率方法得到的三光子吸收系数的拟合误差比较大. 现有材料的三光子吸收截面还比较小, 阻碍了人们对三光子吸收特性的应用. 本文提出了一种精确的三光子吸收拟合方法, 适合于各种能量分布不均匀的激光脉冲. 合成了一种具有三光子吸收特性的对称型芴类衍生物2, 7-二(4-甲氧基苯乙炔)-9-硫酮芴, 三光子吸收截面较大, 具有很好的激光脉冲光稳幅特性.

English Abstract

参考文献 (21)

目录

    /

    返回文章
    返回