搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

平面单位区域内二次曲线混沌特性研究

于万波 杨灵芝

平面单位区域内二次曲线混沌特性研究

于万波, 杨灵芝
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1059
  • PDF下载量:  383
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-04-16
  • 修回日期:  2012-08-06
  • 刊出日期:  2013-01-20

平面单位区域内二次曲线混沌特性研究

  • 1. 大连大学信息工程学院, 大连 116622

摘要: 研究平面单位区域内的二次函数的混沌特性, 发现标准二次映射是Li-Yorke混沌的, 也是Devaney混沌的; 在满足一定条件下, 还存在大量的二次函数是混沌的. 一些二次函数可以使用平移与缩放等变换化为标准二次函数,其混沌特性不变; 同时, 对单位区域上的非标准二次函数进行了初步的研究. 通过计算Lyapunov指数以及绘制分岔图等对二次曲线的混沌特性进一步分析, 其中参数变化的分岔图以及混沌曲线控制点的区域分布图等有一定的研究价值. 另外研究表明, 使用多个二次曲线交叉迭代能够产生较好的混沌序列, 该混沌序列可以应用于图像加密等一些实际应用领域.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回