搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

太赫兹波段谐振频率可调的开口谐振环结构

戴雨涵 陈小浪 赵强 张继华 陈宏伟 杨传仁

太赫兹波段谐振频率可调的开口谐振环结构

戴雨涵, 陈小浪, 赵强, 张继华, 陈宏伟, 杨传仁
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1824
  • PDF下载量:  1049
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-08-06
  • 修回日期:  2012-09-21
  • 刊出日期:  2013-03-05

太赫兹波段谐振频率可调的开口谐振环结构

  • 1. 电子科技大学, 电子薄膜与集成器件国家重点实验室, 成都 610054
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 61201007)和中央高等院校基本科研业务费(批准号. ZYGX2011J022)资助的课题.

摘要: 开口谐振环(SRRs) 结构可以激励磁谐振, 实现负的磁导率. 提出在SRRs两环间隙内引入相对交错的金属短线, 并研究了金属短线对谐振频率的影响. 结果表明: 随着金属短线数目的增多, 谐振频率显著降低, 同时金属短线的结构参数如长度、宽度及间距也会对谐振频率产生影响. 最后验证了金属短线的引入对减小器件尺寸有明显作用, 且不因介质基底的存在而受到影响. 新型磁谐振单元可为今后超材料的设计及实际应用提供新的参考.

English Abstract

参考文献 (12)

目录

    /

    返回文章
    返回