搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

微盘腔垂直耦合器特性的拓展分析

舒方杰

微盘腔垂直耦合器特性的拓展分析

舒方杰
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1531
  • PDF下载量:  820
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-08-12
  • 修回日期:  2012-09-10
  • 刊出日期:  2013-03-05

微盘腔垂直耦合器特性的拓展分析

  • 1. 商丘师范学院物理与电气信息学院, 商丘 476000
    基金项目: 

    国家自然科学基金青年科学基金(批准号: 11204169) 和 河南省教育厅科研基金(批准号: 2011A140021)资助的课题.

摘要: 利用垂直于微盘腔边界的波导与腔耦合是一种新开发的耦合技术. 采用有限元数值模拟方法对垂直耦合器的腔尺寸适应性、波长适应性和端口扩展性做出详细分析. 结果证实: 垂直耦合器在大尺寸腔中或者多个波段均有效; 并且多个垂直耦合器可以和同一盘腔交换能量, 实现滤波、分束、光路交叉的功能. 垂直耦合器在以微腔为元件的集成光路中的应用将使材料选取和光路排布更为灵活.

English Abstract

参考文献 (18)

目录

    /

    返回文章
    返回