搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于等效源法和双面质点振速测量的声场分离方法

毕传兴 胡定玉 张永斌 徐亮

基于等效源法和双面质点振速测量的声场分离方法

毕传兴, 胡定玉, 张永斌, 徐亮
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1157
  • PDF下载量:  562
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-09-18
  • 修回日期:  2012-12-20
  • 刊出日期:  2013-04-05

基于等效源法和双面质点振速测量的声场分离方法

  • 1. 合肥工业大学噪声振动工程研究所, 合肥 230009
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:11274087, 11004045)和高等学校博士学科点专项科研基金 (批准号:20100111110007)资助的课题.

摘要: 目前基于等效源法的声场分离方法有两种输入方式, 一种以双测量面上的声压为输入, 另一种以单测量面上的声压和质点振速为输入. 本文以双测量面上的质点振速为输入, 提出一种新的基于等效源法的声场分离方法. 首先给出了该方法的理论推导, 然后通过数值仿真和实验验证了该方法的有效性. 通过与基于双面声压测量的声场分离方法的比较, 证明了该方法在分离质点振速方面的优越性. 此外, 在仿真中还研究了干扰声源强度和测量面间距对分离精度的影响.

English Abstract

参考文献 (18)

目录

    /

    返回文章
    返回