搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于机载平台的NO2 垂直廓线反演灵敏度研究

徐晋 谢品华 司福祺 李昂 周海金 吴丰成 王杨 刘建国 刘文清

基于机载平台的NO2 垂直廓线反演灵敏度研究

徐晋, 谢品华, 司福祺, 李昂, 周海金, 吴丰成, 王杨, 刘建国, 刘文清
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  917
  • PDF下载量:  262
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-12-26
  • 修回日期:  2013-01-23
  • 刊出日期:  2013-05-05

基于机载平台的NO2 垂直廓线反演灵敏度研究

  • 1. 中国科学院安徽光学精密机械研究所环境光学中心, 合肥 230031
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 41275038, 41275037)和 环保公益性行业科研专项(批准号: 201109007)资助的课题.

摘要: 研究了基于机载多角度观测方式反演NO2垂直廓线的灵敏度, 利用计算的权重因子和平均核分析了不同波长、不同观测角度、 不同地表反照率、不同气溶胶模式、不同高度对廓线反演灵敏度的影响. 结果表明, 中心波长在370 nm的紫外波段的平均核比中心波长在500 nm的可见波段垂直分辨率更高, 更有利于廓线反演; 向上观测角度的测量结果中没有明显的廓线信息, 而向下观测角度的测量结果包含更多的廓线信息; 地表反照率对廓线反演没有明显影响; 高气溶胶模式使得廓线反演的灵敏度升高; 较低的飞行高度计算的平均核差异不明显, 不利于廓线信息的反演.

English Abstract

参考文献 (11)

目录

    /

    返回文章
    返回