搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高增益型气体电子倍增微网结构探测器的性能研究

范胜男 王波 祁辉荣 刘梅 张余炼 张建 刘荣光 伊福廷 欧阳群 陈元柏

高增益型气体电子倍增微网结构探测器的性能研究

范胜男, 王波, 祁辉荣, 刘梅, 张余炼, 张建, 刘荣光, 伊福廷, 欧阳群, 陈元柏
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  1225
  • PDF下载量:  809
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-11-23
  • 修回日期:  2013-01-24
  • 刊出日期:  2013-06-05

高增益型气体电子倍增微网结构探测器的性能研究

  • 1. 核探测与核电子学国家重点实验室, 中国科学院高能物理研究所, 北京 100049;
  • 2. 中国科学院高能物理研究所, 北京 100049;
  • 3. 中国科学院大学, 北京 100049;
  • 4. 兰州大学, 兰州 730000
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 11275224)资助的课题.

摘要: 随着微结构气体探测器的不断发展, 不同的探测需求相继提出.为了实现气体探测器在高增益和低打火率的条件下长时间稳定工作, 结合气体电子倍增器(GEM)与微网结构气体探测器(MicroMegas)的探测优势, 成功研制出一种基于GEM作为预放大的MicroMegas探测器, 详细介绍了探测器结构和工作原理, 并利用55Fe放射源对探测器增益、打火率、能量分辨和工作稳定性等性能进行了实验测量. 分析结果显示GEM-MicroMegas探测器可以连续工作30 h 以上, 探测器增益可以超过106, 相对于无GEM膜的MicroMegas探测器, 相同增益下打火率可以降低近100倍.

English Abstract

参考文献 (12)

目录

    /

    返回文章
    返回