搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

均匀流中剪切变形加筋层合板声与振动特性研究

金叶青 姚熊亮 庞福振 张阿漫

均匀流中剪切变形加筋层合板声与振动特性研究

金叶青, 姚熊亮, 庞福振, 张阿漫
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  791
  • PDF下载量:  507
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-03-04
  • 修回日期:  2013-04-03
  • 刊出日期:  2013-07-05

均匀流中剪切变形加筋层合板声与振动特性研究

  • 1. 哈尔滨工程大学船舶工程学院, 哈尔滨 150001
    基金项目: 

    国家自然科学基金优秀青年科学基金(批准号: 51222904)

    国家安全重大基础研究项目(批准号: 613157)

    国家自然科学基金重点项目(批准号: 50939002)和国家自然科学基金(批准号: 51209052)资助项目.

摘要: 基于一阶剪切变形理论, 建立了分析均匀流中周期加筋层合板声振特性的理论模型. 该模型应用对流波动方程及边界条件精确考虑了均匀流与层合板的耦合作用, 加强筋通过法向线力及扭矩与层合板相互作用, 利用傅里叶波数变换和稳相法, 得到了位移谱和辐射声压的解析表达式. 计算结果与已有公开数据符合良好, 验证了模型的有效性. 数值结果表明, 在高频段不能忽略剪切变形和加强筋扭转运动的影响; 增大均匀流速度可降低结构的辐射声压; 适当调整板厚和加强筋间距可有效避开结构的辐射声压波峰.

English Abstract

参考文献 (19)

目录

    /

    返回文章
    返回