搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

噪声下时滞复杂网络的局部自适应H无穷一致性

涂俐兰 刘红芳 余乐

噪声下时滞复杂网络的局部自适应H无穷一致性

涂俐兰, 刘红芳, 余乐
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  848
  • PDF下载量:  485
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-02-20
  • 修回日期:  2013-04-02
  • 刊出日期:  2013-07-20

噪声下时滞复杂网络的局部自适应H无穷一致性

  • 1. 武汉科技大学, 冶金工业过程系统科学湖北省重点实验室, 武汉 430065
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 60904060, 61104127)资助的课题.

摘要: 针对具有噪声的一般时滞复杂动力网络, 研究了它的局部自适应H无穷一致性问题, 其中网络包含未知但有界的非线性耦合函数、节点和耦合项都具有时变时滞. 基于李雅谱诺夫稳定性理论, 线性矩阵不等式优化技术以及自适应控制方法, 提出了局部自适应H无穷一致充分条件, 这些条件不仅可以保证受噪声扰动的网络获得鲁棒渐近一致, 而且可以让网络达到一个给定的鲁棒H无穷水平. 数值模拟验证了所提出的方法的可行性和有效性.

English Abstract

参考文献 (22)

目录

    /

    返回文章
    返回