搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

利用集总LC元件实现频率选择表面极化分离的特性

王秀芝 高劲松 徐念喜

利用集总LC元件实现频率选择表面极化分离的特性

王秀芝, 高劲松, 徐念喜
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1249
  • PDF下载量:  428
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-03-08
  • 修回日期:  2013-03-25
  • 刊出日期:  2013-07-05

利用集总LC元件实现频率选择表面极化分离的特性

  • 1. 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所, 中国科学院光学系统先进制造技术重点实验室, 长春 130033;
  • 2. 中国科学院大学, 北京 100039
    基金项目: 

    长春光机所创新三期工程项目(批准号: 093Y32J090)资助的课题.

摘要: 基于电磁局域谐振的路谐振理论, 将集总LC器件加载到工字形周期阵列中, 设计了一种新型频率选择表面极化分离结构. 利用等效电路法分析了不同极化时该结构的作用机制, 并采用全波分析法研究了极化方式、入射角度和集总参数对其传输特性的影响.结果表明: 所设计的结构在6.37 GHz附近具有良好的极化分离特性; 在0°–40°扫描范围内, 横电(TE) 和横磁(TM) 极化下结构传输特性均保持稳定; 通过调控集总元件LC值, 该结构在保持 TE极化方向传输特性不变的同时, 可以实现对TM传输特性的独立调节, 使设计更加灵活.该结构为极化分离器以及极化波产生器的设计提供了借鉴.

English Abstract

参考文献 (13)

目录

    /

    返回文章
    返回