搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

超短超强激光与薄膜靶相互作用中不同价态碳离子的来源

刘梦 苏鲁宁 郑轶 李玉同 王伟民 盛政明 陈黎明 马景龙 鲁欣 王兆华 魏志义 胡碧涛 张杰

超短超强激光与薄膜靶相互作用中不同价态碳离子的来源

刘梦, 苏鲁宁, 郑轶, 李玉同, 王伟民, 盛政明, 陈黎明, 马景龙, 鲁欣, 王兆华, 魏志义, 胡碧涛, 张杰
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  659
  • PDF下载量:  479
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-01-09
  • 修回日期:  2013-05-08
  • 刊出日期:  2013-08-20

超短超强激光与薄膜靶相互作用中不同价态碳离子的来源

  • 1. 兰州大学核科学与技术学院, 兰州 730000;
  • 2. 中国科学院物理研究所, 光物理重点实验室, 北京 100190;
  • 3. 上海交通大学物理系, 激光等离子体教育部重点实验室, 上海 200240
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 10925421, 11135012, 10974250, 10935002)资助的课题.

摘要: 研究了超短超强激光与不同厚度薄膜Al靶相互作用中靶背法线方向碳离子的最初来源. 通过对比分析碰撞电离率和场致电离率所起的作用, 发现C4+ 及更低价态的碳离子主要由场致电离产生, 而高价态的C5+和C6+ 离子主要来自于超热电子与靶表面的碰撞电离.

English Abstract

参考文献 (13)

目录

    /

    返回文章
    返回