搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高能电子照射对金刚石中缺陷电荷状态的影响

田玉明 王凯悦 李志宏 朱玉梅 柴跃生 曾雨顺 王强

高能电子照射对金刚石中缺陷电荷状态的影响

田玉明, 王凯悦, 李志宏, 朱玉梅, 柴跃生, 曾雨顺, 王强
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  690
  • PDF下载量:  454
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-04-18
  • 修回日期:  2013-06-17
  • 刊出日期:  2013-09-20

高能电子照射对金刚石中缺陷电荷状态的影响

  • 1. 太原科技大学材料科学与工程学院, 太原 030024;
  • 2. 天津大学材料科学与工程学院, 先进结构陶瓷与加工技术教育部重点实验室, 天津 300072
    基金项目: 

    太原科技大学博士科研启动项目(批准号:20122044)和太原科技大学校级UIT项目(批准号:xj2013065)资助的课题.

摘要: 金刚石经电子辐照后会形成大量的点缺陷, 而这些缺陷很多都是带有电荷的. 提出一种用于研究缺陷电荷状态的新思路, 即利用扫描电子显微镜(SEM)的高能电子照射辐照区域, 通过比较SEM 照射前后的低温光致发光光谱, 为缺陷电荷状态的确定提供了一些依据.

English Abstract

参考文献 (18)

目录

    /

    返回文章
    返回