搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种应用于量子数据压缩的幺正变换生成方法

梁彦霞 聂敏

一种应用于量子数据压缩的幺正变换生成方法

梁彦霞, 聂敏
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  650
  • PDF下载量:  447
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-06-05
  • 修回日期:  2013-07-15
  • 刊出日期:  2013-10-20

一种应用于量子数据压缩的幺正变换生成方法

  • 1. 西安邮电大学通信与信息工程学院, 西安 710121
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 61172071, 61102047)、国家科技重大专项(批准号: 2012ZX03001025-004)和陕西省教育厅科研计划专项(批准号: 11JK1016)资助的课题.

摘要: 提出了一种两类正交基矢按照特定要求相互转换的幺正变换生成方法. 特定要求为第一类基矢中特定的四种典型基矢经幺正变换后, 第三个量子比特特定为|0>, 而四种非典型基矢经幺正变换后, 第三个量子比特为|1>. 将该幺正变换应用于量子数据压缩, 准确度达到0.942. 该方法的提出为量子压缩和解压缩的实现提供了基础, 对于其他要求特定对应关系的幺正变换的生成具有借鉴意义.

English Abstract

参考文献 (20)

目录

    /

    返回文章
    返回