搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

非晶铟锌氧化物薄膜晶体管的低频噪声特性与分析

刘远 吴为敬 李斌 恩云飞 王磊 刘玉荣

非晶铟锌氧化物薄膜晶体管的低频噪声特性与分析

刘远, 吴为敬, 李斌, 恩云飞, 王磊, 刘玉荣
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1177
  • PDF下载量:  630
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-11-01
  • 修回日期:  2014-01-08
  • 刊出日期:  2014-05-05

非晶铟锌氧化物薄膜晶体管的低频噪声特性与分析

  • 1. 工业和信息化部电子第五研究所, 电子元器件可靠性物理及其应用技术国家重点实验室, 广州 510610;
  • 2. 华南理工大学, 发光材料与器件国家重点实验室, 广州 510640;
  • 3. 华南理工大学, 电子与信息学院, 广州 510640
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:61204112,61204089,61306099)、中国博士后科学基金(批准号:2012M521628)和中央高校基本科研业务费(批准号:2012ZM0003)资助的课题.

摘要: 本文针对底栅结构非晶铟锌氧化物薄膜晶体管的低频噪声特性开展实验与理论研究. 由实验结果可知:受铟锌氧化物与二氧化硅界面处缺陷态俘获与释放载流子效应的影响,器件沟道电流噪声功率谱密度随频率的变化遵循1/fγ(γ ≈ 0.75)的变化规律;此外,器件沟道电流归一化噪声功率谱密度随沟道长度与沟道宽度的增加而减小,证明器件低频噪声来源于沟道的闪烁噪声,可忽略源漏结接触及寄生电阻对器件低频噪声的影响. 最后,基于载流子数涨落及迁移率涨落模型,提取γ 因子与平均Hooge因子,为评价材料及器件特性奠定基础.

English Abstract

参考文献 (18)

目录

    /

    返回文章
    返回