搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

四面体磁梯度张量系统的载体磁干扰补偿方法

于振涛 吕俊伟 毕波 周静

四面体磁梯度张量系统的载体磁干扰补偿方法

于振涛, 吕俊伟, 毕波, 周静
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  989
  • PDF下载量:  495
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-01-07
  • 修回日期:  2014-02-15
  • 刊出日期:  2014-06-05

四面体磁梯度张量系统的载体磁干扰补偿方法

  • 1. 海军航空工程学院控制工程系, 烟台 264001;
  • 2. 海军92474部队, 三亚 572018
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(批准号:2010AAJ211)资助的课题.

摘要: 针对搭载于水下无人航行器(UUV)的四面体磁梯度张量系统易受载体磁场干扰的问题,提出了一种载体磁干扰补偿方法. 该方法在载体磁干扰产生机理的基础上,利用磁梯度张量差分测量算法融合四面体磁梯度张量系统中四个矢量磁力仪的载体磁干扰,建立了磁梯度张量系统载体磁干扰数学模型;然后在此数学模型的基础上提出了磁干扰补偿方法,并根据磁梯度张量9分量的数学关系提出了补偿参数辨识方法;最后通过仿真实验对方法进行了验证,结果表明该补偿方法可以有效补偿磁梯度张量系统95.9%的载体磁干扰. 该方法利用补偿参数对磁梯度张量系统的输出值直接进行磁干扰补偿,从理论上解决了磁梯度张量系统中各个矢量磁力仪载体磁干扰的统一补偿问题.

English Abstract

参考文献 (15)

目录

    /

    返回文章
    返回