搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

单层石墨烯片的非线性板模型

黄坤 殷雅俊 吴继业

单层石墨烯片的非线性板模型

黄坤, 殷雅俊, 吴继业
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1280
  • PDF下载量:  403
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-12-25
  • 修回日期:  2014-04-21
  • 刊出日期:  2014-08-05

单层石墨烯片的非线性板模型

  • 1. 昆明理工大学土木工程学院工程力学系, 昆明 650500;
  • 2. 清华大学航天航空学院工程力学系, 北京 100084;
  • 3. 南京工业大学力学部, 南京 211816
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:11272175,11072125)和江苏省自然科学基金(批准号:BK20130910)资助的课题.

摘要: 基于实验得到的非线性本构关系和板理论,本文建立了包含三次及五次非线性项的单层石墨烯片的板动力学模型. 针对四边简支矩形板,使用Ritz法研究了在板中点作用集中力时的静力弯曲,以及边界均匀受力时的静力屈曲问题. 结果显示,基于非线性本构关系的板模型能很好的描述单层石墨烯片的力学行为,而且模型中的五次非线性项对结构的弯曲变形有显著影响.

English Abstract

参考文献 (77)

目录

    /

    返回文章
    返回