搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Kerr-Newman黑洞隧穿辐射的新研究

吴迪 朱晓丹 吴双清

Kerr-Newman黑洞隧穿辐射的新研究

吴迪, 朱晓丹, 吴双清
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1105
  • PDF下载量:  879
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-04-20
  • 修回日期:  2014-05-15
  • 刊出日期:  2014-09-05

Kerr-Newman黑洞隧穿辐射的新研究

  • 1. 西华师范大学 物理与电子信息学院, 南充 637002
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10675051,10975058,11275157)资助的课题.

摘要: 在文章[吴迪等2013中国科学G辑物理学 力学 天文学 43 115]中,从有质量粒子的Lagrangian作用量出发,对Kerr转动黑洞中类时的和类光的测地线方程给出了全新的统一推导,结果表明对转动黑洞隧穿辐射的研究不需要局限地采用拖曳系. 这项工作完全克服了先前研究中存在的不足,使得Parikh-Wilczek半经典隧穿方法更加完善和自洽. 本文将这一工作推广到转动带电黑洞情形,对Kerr-Newman黑洞中有质量带电粒子测地线方程做了新的推导,并对其隧穿辐射重新做了研究.

English Abstract

参考文献 (14)

目录

    /

    返回文章
    返回