搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于涡旋光照明的暗场数字全息显微方法研究

赵应春 张秀英 袁操今 聂守平 朱竹青 王林 李杨 贡丽萍 冯少彤

基于涡旋光照明的暗场数字全息显微方法研究

赵应春, 张秀英, 袁操今, 聂守平, 朱竹青, 王林, 李杨, 贡丽萍, 冯少彤
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  945
  • PDF下载量:  1008
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-05-08
  • 修回日期:  2014-06-25
  • 刊出日期:  2014-11-05

基于涡旋光照明的暗场数字全息显微方法研究

  • 1. 南京师范大学, 江苏省光电技术重点实验室, 南京 210023
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:61377003,61275133)、南京师范大学高层次人才科研启动项目(批准号:184080H20162)和南京师范大学青年领军人才培养项目(批准号:184080H20178)资助的课题.

摘要: 提出了一种基于涡旋光照明的暗场数字全息显微方法. 从理论上阐述了涡旋光环形照明原理和暗场数字全息显微原理, 分析了涡旋光的准无衍射特性对成像的影响; 搭建了相应的数字全息显微成像系统, 采用690 nm的聚苯乙烯小球作为实验样品; 最后通过对小球明暗场下数字全息显微再现像的分析对比, 证明该方法可以有效地提高数字全息系统的分辨率, 同时增强了再现像的对比度.

English Abstract

参考文献 (15)

目录

    /

    返回文章
    返回