搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

电大开孔箱体屏蔽效能分析解析模型

张亚普 达新宇 祝杨坤 赵蒙

电大开孔箱体屏蔽效能分析解析模型

张亚普, 达新宇, 祝杨坤, 赵蒙
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  598
  • PDF下载量:  278
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-05-20
  • 修回日期:  2014-06-26
  • 刊出日期:  2014-12-05

电大开孔箱体屏蔽效能分析解析模型

  • 1. 空军工程大学信息与导航学院, 西安 710077
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:61271100,61271250)、陕西省自然科学基础研究重点项目(批准号:2010JZ010)和通信网信息传输与分发技术重点实验室基金(批准号:ITD-U2003/K1260009)资助的课题.

摘要: 电磁脉冲武器能够通过“前、后门”耦合效应对箱体内部电子元器件及电路板造成损伤, 从而对电气电子设备的安全性构成严重威胁, 因此, 开展箱体电磁屏蔽效能的分析研究具有重要意义. 推导了任意入射波条件下电大开孔箱体屏蔽系数的解析解, 并在此基础上对箱体屏蔽效能进行了分析研究. 首先通过矢量分解, 得出任意入射平面波的坐标分量; 再基于Cohn模型, 获得了电大开孔的等效电偶、磁偶极子; 然后通过镜像原理, 计算出总的赫兹电矢量位、磁矢量位; 最终求得电大开孔箱体内部任意观测点的电场解析解, 用于箱体屏蔽系数计算. 设计了5组验证性实验, 仿真结果表明: 该解析算法相对CST的均方误差为11.565 dB, 绝对误差为8.015 dB, 相关系数为0.921, 从而验证了该算法的准确性; 解析算法仿真的平均耗时为0.183 s, 仅占CST耗时的1/7530, 从而验证了该算法的高效性.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回