搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

DC-DC变换器的信息熵分析

李先锐 朱彦丽

DC-DC变换器的信息熵分析

李先锐, 朱彦丽
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  787
  • PDF下载量:  457
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-07-06
  • 修回日期:  2014-07-21
  • 刊出日期:  2014-12-05

DC-DC变换器的信息熵分析

  • 1. 西安电子科技大学电路CAD研究所, 西安 710071;
  • 2. 西安电子科技大学, 超高速电路设计与电磁兼容教育部重点实验室, 西安 710071
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:F040202)和中央高等学校基本科研基金(批准号:JB140210)资助的课题.

摘要: 为确定不同反馈系数k下DC-DC变换器系统的行为, 结合系统处于周期状态时的稳定性和系统处于混沌时不会重复经过每一点的特点, 提出了一种采用极限思想和信息熵来估计DC-DC变换器非线性行为的方法. 该方法能准确分析系统处于周期状态和混沌状态的熵值, 量化了DC-DC变换器倍周期分叉和混沌行为. 以一阶电压反馈DCM Boost变换器和DCM Buck变换器为例进行仿真. 研究结果表明, 所提出的信息熵可以准确反映分叉点、周期数及产生混沌的位置, 完善了该类变换器非线性动力学分析的理论和方法.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回