搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

磁场作用下超导圆环的涡旋演化

史良马 周明健 朱仁义

磁场作用下超导圆环的涡旋演化

史良马, 周明健, 朱仁义
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  918
  • PDF下载量:  407
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-06-22
  • 修回日期:  2014-08-20
  • 刊出日期:  2014-12-05

磁场作用下超导圆环的涡旋演化

  • 1. 巢湖学院电子工程与电气自动化学院, 合肥 238000
    基金项目: 

    安徽省高校省级科学研究重点项目(批准号: KJ2012A203)资助的课题.

摘要: 利用Ginzburg-Landau理论模拟在外磁场作用下超导圆环的涡旋演化, 讨论了外磁场、材料参数以及圆环内外径对涡旋进入超导圆环体以及涡旋达到稳定分布的影响. 研究结果表明: 外磁场越大, 材料参数κ越大, 圆环环身越宽, 则超导圆环体内容纳的涡旋就越多. 当磁场较小时, 涡旋只由内边界进入超导体, 当磁场足够大时, 涡旋则先由外边界, 然后再从内边界进入超导体.

English Abstract

参考文献 (18)

目录

    /

    返回文章
    返回