搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

振幅阻尼信道量子隐形传态保真度恢复机理

杨光 廉保旺 聂敏

振幅阻尼信道量子隐形传态保真度恢复机理

杨光, 廉保旺, 聂敏
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  704
  • PDF下载量:  346
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-06-09
  • 修回日期:  2014-09-11
  • 刊出日期:  2015-01-05

振幅阻尼信道量子隐形传态保真度恢复机理

  • 1. 西北工业大学, 电子信息学院, 通信工程系, 西安 710072;
  • 2. 西安邮电大学, 通信与信息工程学院, 西安 710121
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 61172071, 61201194)和陕西省自然科学基础研究计划(批准号: 2014JQ8318)资助的课题.

摘要: 在振幅阻尼信道上进行量子隐形传态的过程中, 量子Bell纠缠态将发生退相干, 导致隐形传态质量下降甚至通信失败. 为克服该影响, 本文提出了一种Bell纠缠态补偿方法. 在估计振幅阻尼信道参数的基础上, 将对纠缠态的补偿分为纠缠退相干发生之前的预补偿以及 经历量子振幅阻尼信道之后的匹配补偿两部分. 前者在纠缠源处进行, 后者在两个量子通信 用户处进行, 预补偿及匹配补偿参数与信道特性参数相关. 纠缠补偿完成后, 再进行隐形传态. 理论推导与性能分析结果表明, 相比于不进行纠缠补偿及仅在发生退相干之后进行的纠缠补偿, 本方法能够获得更高的隐形传态保真度, 适当调整补偿参数, 可使保真度接近于1, 对克服纠缠 退相干带来的隐形传态质量下降问题具有一定的意义.

English Abstract

参考文献 (19)

目录

    /

    返回文章
    返回