搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于混合交叉差分进化的相机空间操控系统参数优化

谢宇 赵春霞 张浩峰 颜雪军 陈得宝

基于混合交叉差分进化的相机空间操控系统参数优化

谢宇, 赵春霞, 张浩峰, 颜雪军, 陈得宝
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1075
  • PDF下载量:  326
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-07-07
  • 修回日期:  2014-09-09
  • 刊出日期:  2015-01-05

基于混合交叉差分进化的相机空间操控系统参数优化

  • 1. 南京理工大学计算机科学与工程学院, 南京 210094;
  • 2. 淮北师范大学物理与电子信息学院, 淮北 235000
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 61272220)、国家自然科学基金青年科学基金(批准号: 61101197)和安徽省自然科学基金(批准号: 1308085MF82)资助的课题.

摘要: 为了提高相机空间操控(CSM)系统的预测精度, 提出一种基于混合交叉操作的差分进化算法.该方法将CSM系统的视觉参数初值和平化距离参数Zo进行组合作为混合交叉差分进化算法的个体, 以CSM系统对目标点位置的预测精度作为个体的适应度函数, 通过进化迭代获得最优的参数组合.使用了实际机器人视觉系统获取的数据进行实验, 结果表明使用优化后的参数组合可以提高系统的预测精度.

English Abstract

参考文献 (21)

目录

    /

    返回文章
    返回