搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高效率内腔式2 μm简并光学参量振荡器

郭靖 何广源 焦中兴 王彪

高效率内腔式2 μm简并光学参量振荡器

郭靖, 何广源, 焦中兴, 王彪
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  679
  • PDF下载量:  433
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-10-08
  • 修回日期:  2014-10-29
  • 刊出日期:  2015-04-20

高效率内腔式2 μm简并光学参量振荡器

  • 1. 中山大学, 光电材料与技术国家重点实验室, 广州 510275;
  • 2. 中山大学中法核工程与技术学院, 广州 510275
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 61308056, 61008025)、国家自然科学基金重点项目(批准号: 11232015)和广东省自然科学基金(批准号: S2012010010172)资助的课题.

摘要: 报道了一种高效率的2 μm光学参量振荡器. 利用1.064 μm声光调Q Nd:YVO4激光器抽运基于氧化镁掺杂周期性极化铌酸锂的内腔式光学参量振荡器, 在简并状态实现了稳定高效的2 μm激光输出. 当808 nm激光二极管抽运功率为20 W, Q开关工作频率为15 kHz时, 产生了平均功率为3.5 W、脉冲宽度为1.4 ns的2 μm激光, 光-光转换效率为17.5%, 斜效率为25%. 据我们所知, 该转换效率在2 μm波段内腔式光学参量振荡器中是最高的.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回