搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

周期受击陀螺系统随时间演化波函数的多重分形

周洁 杨双波

周期受击陀螺系统随时间演化波函数的多重分形

周洁, 杨双波
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  731
  • PDF下载量:  136
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2015-04-03
  • 修回日期:  2015-05-22
  • 刊出日期:  2015-10-05

周期受击陀螺系统随时间演化波函数的多重分形

  • 1. 南京师范大学物理科学与技术学院, 大规模复杂系统数值模拟江苏省重点实验室, 南京 210023

摘要: 研究了周期受击陀螺系统波函数的多重分形. 发现: 1)在打击次数较小时, 周期受击陀螺系统波包的扩散速度、扩散方向与打击强度相关, 打击强度越大扩散越混乱、扩散速度也越大; 2)波函数在相空间的精细结构的分布范围随着打击强度的增大而扩大, 最后充满整个相空间; 3)局部分维a的分布范围对应波函数在相空间的分布, 规则态时a 的分布范围最宽, 过渡态的a的分布范围较窄, 而混沌态的a的分布范围则最狭窄且稳定.

English Abstract

参考文献 (24)

目录

    /

    返回文章
    返回