搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于叠层衍射的数字水印算法研究

刘祥磊 潘泽 王雅丽 史祎诗

基于叠层衍射的数字水印算法研究

刘祥磊, 潘泽, 王雅丽, 史祎诗
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  465
  • PDF下载量:  157
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2015-06-17
  • 修回日期:  2015-08-03
  • 刊出日期:  2015-12-05

基于叠层衍射的数字水印算法研究

  • 1. 中国科学院大学, 北京 100049;
  • 2. 中国科学院光电研究院, 北京 100094;
  • 3. 中国科学院信息工程研究所, 信息安全国家重点实验室, 北京 100093
  • 通信作者: 史祎诗, sysopt@126.com
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 61575197, 61307018)、国家杰出青年科学基金项目(批准号: 61225024)、中国科学院优博论文启动基金, 中国科学院大学校长基金, 中国科学院科教结合项目和香港王宽诚教育基金会资助的课题.

摘要: 基于叠层衍射成像原理提出了一种新的衍射数字水印算法:叠层水印. 通过双随机相位编码和探针, 实现对水印图像的分块加密, 密文经过衰减处理, 加载在振幅型宿主图像的空域上, 伪探针记录下宿主图像, 并加载到传输图像的相位上. 模拟实验结果表明: 首先, 叠层水印可以很好地提取水印图像的振幅、相位信息. 其次, 叠层水印可以解决水印不可感知性与密文信息提取质量之间的矛盾. 最后, 通过鲁棒性研究验证了: 叠层水印具有很好的抗噪声和抗剪切能力, 并且可以通过增加探针的数目和交叠率进一步提高其鲁棒性, 并给出其在GIF图像上的应用.

English Abstract

参考文献 (25)

目录

    /

    返回文章
    返回