搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

界面极化注极聚丙烯薄膜驻极体的电荷存储特性研究

陈钢进 饶成平 肖慧明 黄华 赵延海

界面极化注极聚丙烯薄膜驻极体的电荷存储特性研究

陈钢进, 饶成平, 肖慧明, 黄华, 赵延海
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1300
  • PDF下载量:  173
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2015-07-19
  • 修回日期:  2015-08-23
  • 刊出日期:  2015-12-05

界面极化注极聚丙烯薄膜驻极体的电荷存储特性研究

  • 1. 杭州电子科技大学 驻极体及其应用实验室, 杭州 310018
  • 通信作者: 陈钢进, cgjin@hdu.edu.cn
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 51177032)资助的课题.

摘要: 本文报道一种基于双层介质界面极化机理的新型驻极体注极技术: 借助辅助层对PP薄膜进行注极. 采用表面电位测试方法考察了注极温度、注极电压对所获PP薄膜驻极体电荷存储性能的影响, 并利用热刺激放电技术研究了其高温电荷存储性能, 同时测试了PP薄膜驻极体在X和Y方向的静电场分布. 结果表明: 界面极化注极是一种比电晕注极更为优异的驻极体形成方法. 在一定温度下, 驻极体表面电位随注极电压的增加而增加, 而且两者呈线性关系, 这一结果与注极过程的电荷积聚方程的分析完全一致. 注极温度的影响研究表明, 在保持注极电压不变(注极电压范围为0.53.0 kV)的情况下, 温度低于75 ℃时, 温度的变化对于注极效果的影响不明显; 当注极温度大于75 ℃ 时, PP薄膜驻极体的表面电位随注极温度的增加而增加. 表面电位随时间的变化研究表明, PP薄膜驻极体具有良好的电荷存储稳定性. 对其表面电位分布的测试表明, 界面极化注极所形成的PP薄膜驻极体呈现均匀的静电场分布.

English Abstract

参考文献 (17)

目录

    /

    返回文章
    返回