搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

6Li32S双原子分子的光谱和辐射跃迁理论研究

刘华兵 袁丽 李秋梅 谌晓洪 杜泉 金蓉 陈雪连 王玲

6Li32S双原子分子的光谱和辐射跃迁理论研究

刘华兵, 袁丽, 李秋梅, 谌晓洪, 杜泉, 金蓉, 陈雪连, 王玲
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  652
  • PDF下载量:  172
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2015-10-05
  • 修回日期:  2015-11-26
  • 刊出日期:  2016-02-05

6Li32S双原子分子的光谱和辐射跃迁理论研究

    基金项目: 

    西华大学研究生创新基金(批准号: ycjj2014132)、西华大学研究生创新基金(批准号: ycjj2015165)和四川省教育厅重点项目(批准号: 14ZA0113)资助的课题.

摘要: 在aug-cc-pV5Z/CASSCF/MRCI水平上讨论了6Li32S双原子分子的9个较低能量电子态(X2, a4, B2, b4, A2+, C2, F2-, E2+和D2)的势能函数和光谱常数; 其中基态平衡核间距、谐振频率、转动常数等均与实验值相符; b4, C2, D2 态的平衡核间距均超过了0.4 nm, 并且离解能较小, 不稳定. D2态是离子对态, 离解极限为Li+(1Sg) + S-(1Sg). 预测了最低激发态A2+跃迁到基态X2 的电子跃迁偶极矩、爱因斯坦自发发射系数、弗兰克-康登因子和辐射寿命.

English Abstract

参考文献 (20)

目录

    /

    返回文章
    返回