搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

100Gb/s归零码信号的2R再生

陈新 霍力 娄采云 王强 余文科 姜向宇 赵之玺 章恩耀

100Gb/s归零码信号的2R再生

陈新, 霍力, 娄采云, 王强, 余文科, 姜向宇, 赵之玺, 章恩耀
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  467
  • PDF下载量:  214
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2015-09-04
  • 修回日期:  2015-11-19
  • 刊出日期:  2016-03-05

100Gb/s归零码信号的2R再生

  • 1. 清华大学电子工程系, 清华信息科学与技术国家实验室, 北京 100084
  • 通信作者: 霍力, lhuo@tsinghua.edu.cn
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(批准号: 2011CB301703)、国家自然科学基金(批准号: 61275032)和清华大学自主研究计划资助的课题.

摘要: 本文提出了基于半导体光放大器(SOA)中的瞬态交叉相位调制(T-XPM)效应与交叉增益压缩(XGC)效应的全光2R再生方法, 同时研究了SOA中的T-XPM效应获得反逻辑码信号以及XGC 效应光开关门的特性, 实现了100 Gb/s归零码(RZ)信号的2R再生, 接收机灵敏度提高了1.7-2 dB; 对该方案中的反逻辑码对于再生效果的影响进行了量化研究, 并在C波段范围内研究了该再生方案的再生效果, 实现了覆盖1535-1555 nm的全光2R再生.

English Abstract

参考文献 (17)

目录

    /

    返回文章
    返回