搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种新型宽频带低损耗小单元左手材料的设计与实现

何政蕊 耿友林

一种新型宽频带低损耗小单元左手材料的设计与实现

何政蕊, 耿友林
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1124
  • PDF下载量:  191
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2015-11-21
  • 修回日期:  2015-12-29
  • 刊出日期:  2016-05-05

一种新型宽频带低损耗小单元左手材料的设计与实现

  • 1. 杭州电子科技大学天线与微波研究所, 杭州 310018
  • 通信作者: 耿友林, gengyoulin@aliyun.com
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 60971047)资助的课题.

摘要: 设计了一种结构简单、可在电路板单面上印刷的新型左手材料. 该结构由周期性排列的Ⅱ组成, 具有频带宽、损耗低、尺寸小等优点. 该材料在一定频段内具有介电常数和磁导率同时为负的特性. 仿真结果表明: 在8.79-15.57 GHz频率范围内, 折射率实部为负, 而虚部接近于零; 同时在该频段内的波阻抗实部大于零. 从而说明该材料具有左手特性, 在此基础上对该结构进行了制作、加工、并通过矩形波导法进行了验证. 同时, 该左手材料的相对带宽达到55.74%, 而最大单元损耗仅是0.27 dB, 远远优于传统的左手材料.

English Abstract

参考文献 (17)

目录

    /

    返回文章
    返回