搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

确定度分布条件下可变同配系数的算法构造与影响分析

李静 张洪欣 王小娟 金磊

确定度分布条件下可变同配系数的算法构造与影响分析

李静, 张洪欣, 王小娟, 金磊
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  517
  • PDF下载量:  156
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2015-12-13
  • 修回日期:  2016-01-19
  • 刊出日期:  2016-05-05

确定度分布条件下可变同配系数的算法构造与影响分析

  • 1. 北京邮电大学电子工程学院, 北京 100876;
  • 2. 中国信息安全测评中心, 北京 100085;
  • 3. 安全生产智能监控北京市重点实验室(北京邮电大学), 北京 100876
  • 通信作者: 王小娟, wj2718@163.com
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 61571063, 61472357, 61501100, 61571059)资助的课题.

摘要: 复杂网络是现实中大量节点和边的抽象拓扑, 如何揭示网络内部拓扑对网络连通性、脆弱性等特征的影响是当前研究的热点. 本文在确定度分布的条件下, 根据Newman提出的同配系数的定义分析其影响因素. 首先在可变同配系数下分别提出了基于度分布的确定算法和基于概率分布的不确定算法, 并分别在三种不同类型的网络(Erds-Rnyi网络, Barabsi-Albert网络, Email真实网络)中验证. 实验结果表明: 当网络规模达到一定程度时, 确定算法优于贪婪算法. 以此为基础, 分析了同配系数改变时聚类系数的变化, 发现两者之间存在关联性, 并从网络的微观结构变化中揭示了聚类系数变化的原因.

English Abstract

参考文献 (17)

目录

    /

    返回文章
    返回