搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

传输矩阵法在行波管内部反射引起的增益波动计算中的应用

易红霞 肖刘 苏小保

传输矩阵法在行波管内部反射引起的增益波动计算中的应用

易红霞, 肖刘, 苏小保
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1042
  • PDF下载量:  129
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2015-10-28
  • 修回日期:  2016-03-16
  • 刊出日期:  2016-06-05

传输矩阵法在行波管内部反射引起的增益波动计算中的应用

    基金项目: 

    国家自然科学基金青年科学基金(批准号: 61401427)资助的课题.

摘要: 本文分析了由于行波管慢波结构制造误差引入的多个不连续点对小信号增益的影响. 行波管内部反射对增益波动的影响, 须采用考虑反射波的四阶模型进行分析, 用传输矩阵法对节点处的自左至右入射和自右至左入射两种散射类型建立传输矩阵, 研究在不同空间电荷参量下, 慢波电路的单个反射节点以及慢波电路的皮尔斯速度参量b和增益参量C的多个随机分布不连续性对行波管小信号增益的影响, 计算结果与Chernin模型具有很好的一致性. 并以G波段行波管为例分析了慢波结构周期长度分布有两个不连续点和周期长度的多个随机分布不连续性带来的小信号增益波动. 结果表明, 制造误差越大, 周期长度分布的两个不连续点相距越远, 小信号增益波动越大, 多个小的不连续性可以引起较大的增益波动.

English Abstract

参考文献 (12)

目录

    /

    返回文章
    返回