搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

X波段新型低阻抗高功率微波源的模拟研究

闫孝鲁 张晓萍 李阳梅

X波段新型低阻抗高功率微波源的模拟研究

闫孝鲁, 张晓萍, 李阳梅
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  686
  • PDF下载量:  101
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2016-03-04
  • 修回日期:  2016-03-31
  • 刊出日期:  2016-07-05

X波段新型低阻抗高功率微波源的模拟研究

  • 1. 国防科学技术大学光电科学与工程学院, 长沙 410073;
  • 2. 测量通信总体研究所, 北京 100094
  • 通信作者: 张晓萍, zhangxiaoping@nudt.edu.cn
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(批准号: 2015AA8037074A)资助的课题.

摘要: 提出了一种新型低阻抗高功率微波源, 能在单个器件内产生两束锁相的相干高功率微波, 对两束相干微波进行功率合成有望在单个高功率微波器件中实现更高的功率输出. 粒子模拟结果显示, 在电压687 kV、磁场0.8 T时, 该微波源整体阻抗36 , 两束微波的频率都为9.72 GHz, 输出功率分别为1.20 GW和2.58 GW, 功率效率分别为28%和30%; 两束输出微波之间频率抖动小于 3 MHz, 相位差抖动小于 3.

English Abstract

参考文献 (17)

目录

    /

    返回文章
    返回