搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

非均匀关联随机电磁光束的产生

昌成成 蒲继雄 陈子阳 陈旭东

非均匀关联随机电磁光束的产生

昌成成, 蒲继雄, 陈子阳, 陈旭东
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  319
  • PDF下载量:  225
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2016-10-02
  • 修回日期:  2016-11-21
  • 刊出日期:  2017-03-05

非均匀关联随机电磁光束的产生

  • 1. 华侨大学信息科学与工程学院, 福建省光传输与变换重点实验室, 厦门 361021
  • 通信作者: 陈旭东, chenxd@hqu.edu.cn
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:61605049,61575070,11304104,11674111)和华侨大学研究生科研创新能力培育计划资助的课题.

摘要: 从理论和实验两方面对非均匀关联随机电磁光束的产生进行了研究.在理论上基于相位关联与相干度的联系推导出非均匀关联随机电磁光束的22交叉谱密度矩阵及相干性分布.理论分析表明,这种非均匀关联随机电磁光束中两点间的相干度不仅和两点间距有关,而且和两点的位置有关.在实验上,利用两个相位型液晶空间光调制器对入射的完全相干光的两个偏振分量分别加载随机相位调制,并测量了随机电磁光束的相干度分布.实验结果表明,光束中间距相等的两点之间的相干度随着两点与光斑中心的距离的增加而减小.实验结果与理论结果一致.这种非均匀关联的随机电磁光束在自由空间光通信和激光微操控等领域具有广阔的应用前景.

English Abstract

参考文献 (24)

目录

    /

    返回文章
    返回