搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

对称照明在傅里叶叠层成像中的应用

张雷雷 唐立金 张慕阳 梁艳梅

对称照明在傅里叶叠层成像中的应用

张雷雷, 唐立金, 张慕阳, 梁艳梅
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1057
  • PDF下载量:  176
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2017-03-10
  • 修回日期:  2017-08-19
  • 刊出日期:  2017-11-05

对称照明在傅里叶叠层成像中的应用

  • 1. 南开大学现代光学研究所, 光学信息技术科学教育部重点实验室, 天津 300350;
  • 2. 中国洛阳电子装备试验中心, 光电测试与评估技术重点实验室, 洛阳 471003
  • 通信作者: 梁艳梅, ymliang@nankai.edu.cn
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:11374167)和国家重点研发计划数字诊疗装备研发重点专项(批准号:2016YFC0101002)资助的课题.

摘要: 傅里叶叠层成像技术是一种全新的能够恢复出大视场下高分辨率图像的技术,而较长的采样时间限制了傅里叶叠层成像的实际应用.本文阐述了一种利用对称照明提高傅里叶叠层成像速度的方法,研究了傅里叶叠层成像在空域和频域上的对称性,指出在不考虑相位的情况下,利用对称照明可提高照明强度,减少傅里叶叠层成像所需要的图像数,同时可以提高傅里叶叠层成像图像重建的速度.实验表明使用对称照明可以在不改变算法复杂性的前提下,得到与传统傅里叶叠层成像同样的高分辨率,且所需的图像数减少约50%,采样时间减少约70%,图像重建时间减少约50%.基于对称照明的方法将促进傅里叶叠层成像技术在实时成像中的应用.

English Abstract

参考文献 (20)

目录

    /

    返回文章
    返回