搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

BH+离子基态及激发态的势能曲线和跃迁性质的研究

罗华锋 万明杰 黄多辉

BH+离子基态及激发态的势能曲线和跃迁性质的研究

罗华锋, 万明杰, 黄多辉
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  547
  • PDF下载量:  170
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2017-11-09
  • 修回日期:  2017-12-08
  • 刊出日期:  2018-02-20

BH+离子基态及激发态的势能曲线和跃迁性质的研究

  • 1. 宜宾学院化学与工程学院, 宜宾 644007;
  • 2. 宜宾学院, 计算物理四川省高等学校重点实验室, 宜宾 644007
  • 通信作者: 黄多辉, hdhzhy912@163.com
    基金项目: 

    国家自然科学基金理论物理专项(批准号:11647075)资助的课题.

摘要: 利用高精度的多组态相互作用及Davidson修正方法(MRCI+Q),采用ACV5Z-DK全电子基组计算了BH+离子的前4个离解通道B+(1Sg)+H(2Sg),B+(3Pu)+H(2Sg),B(2Pu)+H+(1Sg)和B+(1Pu)+H(2Sg)的9个S态的势能曲线.X2+,A2和B2+态的光谱常数和已有实验值符合得很好,其中b4+,32+,32和42+态的光谱常数为首次报道,32和42+态具有双势阱结构.预测了A2和B2+态的辐射寿命:(A2)=239.2 ns和(B2+)=431.2 ns.最后在考虑自旋轨道耦合效应下讨论了B2+与A2态的势能曲线的相交对激光冷却BH+离子的影响.

English Abstract

参考文献 (23)

目录

    /

    返回文章
    返回