搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

飞秒平顶光束经微透镜阵列在熔融石英中的成丝及其超连续辐射

周宁 张兰芝 李东伟 常峻巍 王毕艺 汤磊 林景全 郝作强

飞秒平顶光束经微透镜阵列在熔融石英中的成丝及其超连续辐射

周宁, 张兰芝, 李东伟, 常峻巍, 王毕艺, 汤磊, 林景全, 郝作强
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  281
  • PDF下载量:  44
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2018-02-07
  • 修回日期:  2018-03-13
  • 刊出日期:  2018-09-05

飞秒平顶光束经微透镜阵列在熔融石英中的成丝及其超连续辐射

    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:11474039,11774038,11274053)、吉林省科技厅项目(批准号:20170519018JH)和长春理工大学科技创新基金(批准号:XJJLG-2016-02)资助的课题.

摘要: 实验研究了平顶激光光束经微透镜阵列在熔融石英中成丝的演化以及超连续辐射的产生,并进一步与高斯光束的成丝和超连续辐射进行了对比研究.分别对这两种光束的多丝传输进行了横向和纵向成像.结果表明,使用平顶光束可以获得更为均匀的多丝分布,成丝的起点也更为一致;尤其重要的是,相对于高斯光束,平顶光束可以使用更高的入射激光脉冲能量而不会造成介质的损伤,从而可以获得更高脉冲能量和更高转换效率的超连续辐射.

English Abstract

参考文献 (21)

目录

    /

    返回文章
    返回