搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

铁电存储器中高能质子引发的单粒子功能中断效应实验研究

琚安安 郭红霞 张凤祁 郭维新 欧阳晓平 魏佳男 罗尹虹 钟向丽 李波 秦丽

铁电存储器中高能质子引发的单粒子功能中断效应实验研究

琚安安, 郭红霞, 张凤祁, 郭维新, 欧阳晓平, 魏佳男, 罗尹虹, 钟向丽, 李波, 秦丽
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  355
  • PDF下载量:  15
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2018-06-24
  • 修回日期:  2018-08-29

铁电存储器中高能质子引发的单粒子功能中断效应实验研究

  • 1. 湘潭大学材料科学与工程学院, 湘潭 411105;
  • 2. 西北核技术研究所, 西安 710024;
  • 3. 西安交通大学核科学与技术学院, 西安 710049
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:11605138,61634008)资助的课题.

摘要: 利用中国原子能科学研究院的中高能质子实验平台,针对两款商用铁电存储器开展了中高能质子单粒子效应实验研究,发现其中一款器件在质子辐照下发生了单粒子翻转和单粒子功能中断.本文主要针对单粒子功能中断效应展开了后续实验研究.首先通过改变质子能量对器件进行辐照,发现单粒子功能中断截面随质子能量的提高而增加.为进一步研究器件发生单粒子功能中断的机理,利用激光微束平台开展了辅助实验,对铁电存储器的单粒子功能中断效应的敏感区域进行了定位,最后发现铁电存储器单粒子功能中断是由器件外围电路发生的微锁定导致的.

English Abstract

参考文献 (14)

目录

    /

    返回文章
    返回