搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

相干与路径信息

吕鑫

相干与路径信息

吕鑫
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  150
  • PDF下载量:  11
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2019-11-03

相干与路径信息

    基金项目: 其它-贵州省教育厅青年科技人才成长项目(QJHKYZ[2018]377)

摘要: 近年来,随着对相干性量化的发展,相干与路径信息间的互补关系渐渐引起人们注意。这样的互补关系不仅在基础量子力学方面有重要的理论意义,同时也在量子信息技术中有实际应用。本文从Bures距离和明确量子态区分出发,系统的研究了二路径干涉仪中的相干与路径信息,并建立了一个全新的对偶关系。与已知的类似工作相比,本文的研究更为一般:既考虑纯态,也考虑混合态;既探讨了干涉仪本身的路径不对称性所提供的路径可预测性,也探讨了因路径探测器而生的路径可区分度。具体地说,路径可预测性的讨论只依赖于密度矩阵的半正定性质,而路径可区分度的讨论还需要利用保真度和Schur-Weyl不等式等工具。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回